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식품 / 화장품 / 사료 / 제빵 성형틀 / 원료육 성형틀 / 믹스 수산물 성형틀 / 육절기 칼날 및 후크 / 콘베이어 등
사람이나 동물이 소비하는 품목을 취급하는 업체라면 오늘의 포스팅을 꼭 확인해주세요!
H2, H1, 3H 이 중 어떤 제품을 사용해야 하는지 잘 모르겠는 업체는 주목!
'식품 등급 스프레이라면 모든 곳에 똑같이 사용해도 된다'라고 잘 못 알고 계시는 사장님도 주목!!
식품 등급 윤활유란?
식품 등급 또는 식품 안전 윤활유는 특정 농도 롤 초과하지 않는 한 사람이나 동물이 소비하는 품목과의 우연한 접촉에 대해 안전하다고 간주되는 산업 윤활유입니다. 마찰, 부식, 마모 및 산화로부터 기계를 보호하는 윤활유와 기술적으로 동일한 기능을 수행합니다.
식품 안전은 모든 식품 및 음료 제조업체에서 최우선에야 하는 과제입니다.
따라서 식음료 제조업체는 병원과 유사한 청결 및 위생 기준을 반드시 유지해야 합니다.
그러나 이러한 기준이 유지되더라도, 여러 가지 예상하지 못한 이유로 식품 오염이 발생할 가능성이 높습니다.
그 중 하나가 바로 "윤활유에 의한 오염"입니다.
간혹 이형제(Release Agent) 용도로서 가격 등의 이유로 식품성 오일을 사용하는 경우가 있는데요,
H1, 3H 혼동하여 잘못 사용하였다간 식품안전 및 식약청 규정에 위반됩니다.
식품과 항상 직접적인 접촉이 이루어지는 설비 범위에는
반드시 NSF 3H 인증된 식품용 오일 스프레이를 사용하셔야 합니다.
H1 등급과 3H 등급을 한 번에!
"방청제, 윤활제 / H1, 3H 따로따로 사용하지 마시고,
SAMPI H1/3H Multi-Oil Spray로 한 번에 관리 하세요!!"
저점도·고점도 윤활 스프레이 / 견적 / 기타 문의는
명성에어플러스(052-256-1138)로 문의주시면 빠른 상담 도와드리겠습니다.
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